Selasa, 10 Maret 2015

Green Tea Mamon Cake


Alhamdulillah bisa ikutan PR LBT bulan ini setelah beberapa kali bolos karena jadwal padat *alasan padahal alasannya males* hihi..
PR LBT bulan ini Mamon Cake, katanya ini sponge cake yang terkenal di Filipina. Nah sukanya begini bikin cake dari penjuru dunia tapi belum pernah nyobain aslinya seperti apa. Kalau menurutku Mamon Cake ini pembuatannya seperti cheesecake dengan sistem au bain marie jadi teksturnya lembut.


Resep Mamon Cake yang aku pakai milik Koko Hidayat dari hasil liat di blog orang *maafkeun lupa nama blog nya*. Asli resepnya adalah Lemon Cheese Mamon tapi karena ga punya essence lemon jadi pakai green tea aja mumpung bubuk green tea masih banyak di dapur.

Green Tea Mamon Cake 

Bahan A
90 gr margarine cair
110 ml susu cair

Bahan B
125 gr tepung terigu
2 butir telur
8 butir kuning telur
2 sdt green tea powder

Bahan C
230 gr putih telur
1/2 sdt cream of tartar
175 gr gula pasir

Cara Membuat :
1. Masak bahan A di atas api kecil hingga larut jangan sampai mendidih. Matikan api.
2. Campur semua bahan B ke dalam adonan A, aduk rata hingga halus tidak bergerindil. Sisihkan.
3. Kocok bahan C hingga mengembang dan kaku lalu masukkan campuran bahan A dan B, aduk rata hingga homogen.
4. Siapkan cup atau cetakan loyang mini oles margarine. Tuang adonan ke dalam cup.
5. Siapkan loyang berisi air hangat. Panggang adonan dengan sistem au bain marie selama 30 menit dengan suhu 180 C.
6. Beri topping whipped cream dan taburan green tea powder.



Sayangnya kemarin oven tangkring ku lagi rewel, panggang adonan Mamon Cake ini aja butuh waktu hampir 1 jam. Buat yang suka green tea mungkin doyan banget ini ya, kalau aku kok ga terlalu suka wanginya udah nyengat banget. Musti muter otak lagi cari resep yang bisa di akalin pakai green tea karena masih banyak banget green tea powder nya.
Lunas ya PR LBT bulan ini. Yeayy ^^




Tidak ada komentar:

Posting Komentar